콘치즈 만드는 법 옥수수 요리 간단 간식 레시피 만들기

콘치즈 만드는 법 옥수수 요리 간단 간식 레시피 만들기 콘치즈 만드는 법 옥수수 요리 간단 간식 레시피 만들기

 

 

푸드 인플루언서 쿡쿡이입니다. 오늘은 간단한 간식 레시피를 준비했습니다. 간식으로는 물론 간단한 술안주로도 좋은 콘치즈를 만드는 방법입니다. 어렸을 때 횟집 콘치즈를 좋아해서 리필해 먹은 기억이 있다면 집에서 쉽고 간단하게 콘옥수수 요리를 해보세요. 항상 아쉬웠던 횟집 콘치즈를 집에서 만들면 푸짐하게 즐길 수 있거든요. 푸드 인플루언서 쿡쿡이입니다. 오늘은 간단한 간식 레시피를 준비했습니다. 간식으로는 물론 간단한 술안주로도 좋은 콘치즈를 만드는 방법입니다. 어렸을 때 횟집 콘치즈를 좋아해서 리필해 먹은 기억이 있다면 집에서 쉽고 간단하게 콘옥수수 요리를 해보세요. 항상 아쉬웠던 횟집 콘치즈를 집에서 만들면 푸짐하게 즐길 수 있거든요.

콘 한 캔만 있으면 온 가족이 즐길 수 있는 콘 치즈를 만들 수 있습니다. 치즈까지 듬뿍 올리면 횟집 콘치즈보다 몇 배나 맛있다는 거. 콘치즈를 만들 때 오븐이나 에어프라이어를 이용해도 되는데 저는 프라이팬을 이용해서 만들었어요. 콘 한 캔만 있으면 온 가족이 즐길 수 있는 콘 치즈를 만들 수 있습니다. 치즈까지 듬뿍 올리면 횟집 콘치즈보다 몇 배나 맛있다는 거. 콘치즈를 만들 때 오븐이나 에어프라이어를 이용해도 되는데 저는 프라이팬을 이용해서 만들었어요.

고소하고 달콤한 맛이 매력적인 콘치즈 만드는 법 지금부터 시작해 보겠습니다. 재료 고소하고 달콤한 맛이 매력적인 콘치즈 만드는 법 지금부터 시작해보겠습니다. 재료

옥수수 콘 1캔 양파 1/4개 무염 버터 10g 마요네즈 3큰술 1설탕 1큰술 소금 약간 모짜렐라 치즈 60g 파슬리 분말 조금 옥수수 콘 1캔 양파 1/4개 무염 버터 10g 마요네즈 3큰술 1설탕 1큰술 소금 약간 모짜렐라 치즈 60g 파슬리 분말 조금

 

만드는 법, 만드는 법

양파의 4분의 1을 잘게 썰어주세요. 양파를 넣지 않고 만들기도 하는데요. 양파가 들어가면 익어 달궈진 양파의 맛과 특유의 풍미가 더해져 더욱 맛있는 옥수수콘 요리가 만들어집니다. 양파의 4분의 1을 잘게 썰어주세요. 양파를 넣지 않고 만들기도 하는데요. 양파가 들어가면 익어 달궈진 양파의 맛과 특유의 풍미가 더해져 더욱 맛있는 옥수수콘 요리가 만들어집니다.

옥수수는 체에 밭쳐 물기를 빼주세요. 가공 식품인 스위트 콘 대신에, 식초 당 옥수수를 사용하여 요리해도 좋습니다. 옥수수는 체에 밭쳐 물기를 빼주세요. 가공 식품인 스위트 콘 대신에, 식초 당 옥수수를 사용하여 요리해도 좋습니다.

팬에 버터를 넣고 녹여주세요. 팬에 버터를 넣고 녹여주세요.

버터가 녹으면 다져놓은 양파를 넣고 볶아주세요. 양파가 노랗게 될 때까지 충분히 볶아주세요. 버터가 녹으면 다져놓은 양파를 넣고 볶아주세요. 양파가 노랗게 될 때까지 충분히 볶아주세요.

양파가 충분히 익으면 옥수수를 넣어주세요. 체에 걸러서 물기를 제거했는데 그 자체에 남아 있는 수분이 많기 때문에 충분히 볶아서 수분을 어느 정도 날려주세요. 양파가 충분히 익으면 옥수수를 넣어주세요. 체에 걸러서 물기를 제거했는데 그 자체에 남아 있는 수분이 많기 때문에 충분히 볶아서 수분을 어느 정도 날려주세요.

콘에서 더 이상 수분이 나오지 않으면 설탕을 한 큰술 넣어주세요. 옥수수콘 자체도 달콤하고 양파의 달콤함도 더해졌는데 설탕을 넣으면 더 달고 맛있죠. 무염 버터를 사용해서 소금을 한 꼬집 정도 추가했어요. 가염 버터를 사용하는 경우는 소금은 생략해 주세요. 콘에서 더 이상 수분이 나오지 않으면 설탕을 한 큰술 넣어주세요. 옥수수콘 자체도 달콤하고 양파의 달콤함도 더해졌는데 설탕을 넣으면 더 달고 맛있죠. 무염 버터를 사용해서 소금을 한 꼬집 정도 추가했어요. 가염 버터를 사용하는 경우는 소금은 생략해 주세요.

마요네즈 3큰술을 넣고 잘 섞어주세요. 마요네즈 3큰술을 넣고 잘 섞어주세요.

마요네즈가 녹아서 옥수수랑 잘 섞이는데요. 윗면을 평평하게 한 다음 마요네즈가 녹아서 옥수수랑 잘 섞이는데요. 윗면을 평평하게 한 다음

모짜렐라 치즈를 듬뿍 올려주세요. 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올려주세요.

윗면까지 치즈가 녹으려면 뚜껑을 덮어줘야겠죠? 뚜껑을 덮고 약한 불에서 치즈가 녹을 때까지 가열해 주세요. 윗면까지 치즈가 녹으려면 뚜껑을 덮어줘야겠죠? 뚜껑을 덮고 약한 불에서 치즈가 녹을 때까지 가열해 주세요.

치즈가 잘 녹으면 파슬리 분말을 뿌려서 마무리해주세요. 취향에 따라 파프리카 가루를 첨가해도 잘 어울립니다. 치즈가 잘 녹으면 파슬리 분말을 뿌려서 마무리해주세요. 취향에 따라 파프리카 가루를 첨가해도 잘 어울립니다.

먹을 때는 치즈를 쭉쭉 펴면서 먹는 게 제일 좋아요. 먹을 때는 치즈를 쭉쭉 펴면서 먹는 게 제일 좋아요.

고소한 치즈와 달콤한 옥수수 맛의 조합을 아주 좋아합니다. 여기에 톡톡 터지는 옥수수의 식감과 쫄깃한 치즈의 식감의 궁합도 최고! 고소하고 달콤한 그 맛에 계속 손이 가요. 고소한 치즈와 달콤한 옥수수 맛의 조합을 아주 좋아합니다. 여기에 톡톡 터지는 옥수수의 식감과 쫄깃한 치즈의 식감의 궁합도 최고! 고소하고 달콤한 그 맛에 계속 손이 가요.

불닭볶음면과 같은 매운 음식을 먹을 때 함께 먹어도 좋고 식빵 사이사이에 넣어 콘치즈콘으로 즐길 수 있습니다. 불닭볶음면과 같은 매운 음식을 먹을 때 함께 먹어도 좋고 식빵 사이사이에 넣어 콘치즈콘으로 즐길 수 있습니다.

간단한 간식 레시피 콘치즈 만드는 법으로 맛있는 콘콘 요리를 만들어 보세요^^ 간단한 간식 레시피 콘치즈 만드는 법으로 맛있는 콘콘 요리를 만들어 보세요^^

 

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